UA

Рада отменит кассовые аппараты для второй группы предпринимателей

30.06.2015, 18:28
Рада отменит кассовые аппараты для второй группы предпринимателей - Фото
Олег Ляшко

Коалиция обязалась отменить обязательное применение кассовых аппаратов для второй группы предпринимателей. Об этом по результатам переговоров сообщил координатор коалиции Олег Ляшко.

"Пять фракций коалиции взяли на себя обязательство отменить кассовые аппараты для второй группы предпринимателей", - цитирует Ляшко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ляшко напомнил, что ко второй группе относятся предприниматели с доходом до полутора миллиона гривень.

Он также сообщил, что для третьей группы планируется отсрочить введение кассовых аппаратов до 1 января 2016 года, а за это время согласовать все спорные вопросы.

По словам Ляшко, в 18:30 соответствующий проект закона рассмотрит профильный парламентский комитет с представителями Минфина, а завтра утром он будет внесен на голосование в зал.

Напомним, что решение проблемы кассовых аппаратов под стенами парламента с утра требовали несколько сотен представителей малого и среднего бизнеса.

В 17:30 депутаты заблокировали парламентскую трибуну с требованием поставить на голосование проект закона N1718 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно применения регистраторов расчетных операций.

Спикер Владимир Гройсман предложил координатору коалиции Олегу Ляшко, который также требовал принятия данного закона, рассмотреть этот вопрос с руководителями фракций коалиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости