UA

Рада отправила на третье чтение закон о валютных кредитах

21.05.2015, 18:45
Рада отправила на третье чтение закон о валютных кредитах - Фото
Во время рассмотрения законопроекта, под стенами парламента валютные заемщики возле парламента подожгли шины, и произошло столкновение с правоохранителями

Верховная Рада Украины отправила на третье чтение проект закона о реструктуризации валютных кредитов. За то, чтобы сократить сроки подготовки к третьему чтению проекта закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте №1558-1 проголосовали 249 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, во время рассмотрения парламентом данного законопроекта, валютные заемщики, протестующие под стенами парламента, подожгли шин со стороны улицы Грушевского. Также со стороны центрального входа произошло столкновение валютных заемщиков с сотрудниками милиции.

Рада отправила на третье чтение закон о валютных кредитах

Проект закона предусматривает возможность реструктуризации валютных кредитов, а также мораторий на два года на выселение заемщиков из жилья, находящегося в залоге по кредитам.

Направить документ на третье чтение предложил лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в связи с тем, что документ содержит ряд популистских норм, в частности, относительно погашения валютного кредита по курсу, который был на момент получения кредита.

Также ряд норм, на которых настаивали, в том числе, валютные заемщики, не были включены в проект при его доработке ко второму чтению.

Напомним, сегодня валютные заемщики перекрыли движение на улице Грушевского и выходы из здания Верховной Рады. Несколько сотен человек собрались под стенами парламента с требованием принять закон №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте.

Также напомним, 8 мая 2015 года в Украине начал действовать Меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости