Рада приступила к стабилизации финансового состояния Нафтогаза

02.03.2015, 20:52
Рада приступила к стабилизации финансового состояния Нафтогаза - Фото
ac678bcd588c1696396bb03f8d4a0c19.jpg

За соответствующий проект решения в первом чтении проголосовали 242 народных депутата

Депутаты Верховной Рады приступили к стабилизации финансового состояния Нафтогаза. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно стабилизации финансового состоянии НАК Нафтогаз Украины №2214 в первом чтении проголосовали 242 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как пояснил, представляя законопроект, заместитель министр энергетики Игорь Диденко, документом в частности предлагается оставить функционирование специальных распределительных счетов только для лицензиатов НКРЕ для коммунальных услуг. "Это около 300 предприятий, которые потребляют 98% газа", - заявил он.

Диденко также подчеркнул, что вопрос задолженности предприятий перед НАК будет решаться при доработке законопроекта ко второму чтению.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что предлагаемые изменения не касаются физических лиц, имеющих задолженность по коммунальным платежам.

Он также отметил, что правительство согласно с мнением фракции Самопомич о необходимости проведения аудита Нафтогаза. Более того, по словам Яценюка такой аудит уже заказан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями