UA

Ротенберг помешал Фирташу купить российский комбинат и нацелился на ОПЗ

03.08.2011, 18:49

Структуры российского предпринимателя Аркадия Ротенберга планируют участвовать в конкурсе по продаже ОАО Одесский припортовый завод в рамках развития бизнеса по производству удобрений. Об этом сообщила пресс-служба предпринимателя.

Как передает Интерфакс-Украина, его структуры завершили приобретение ОАО Минудобрения (Россошь, Воронежская область).

По словам Ротенберга, покупка нового актива связана в первую очередь с диверсификацией инвестиционных вложений - средства от продажи доли в Новороссийском морском торговом порту будут задействованы в новом для предпринимателя бизнесе. Он отметил также, что в дальнейшем планирует развивать это направление.

"Мы собираемся развивать ОАО Минудобрения и вкладывать в компанию существенные средства. В планах - наше участие в конкурсе на покупку в Украине ОАО Одесский припортовый завод, что подтверждает серьезность наших намерений развивать это направление бизнеса", - указал он.

"Структуры предпринимателя Аркадия Ротенберга предложили более выгодные условия по сделке на приобретение ОАО Минудобрения, чем другие претенденты, среди которых был украинский бизнесмен, владелец Group DF Дмитрий Фирташ и МХК ЕвроХим", - говорится в сообщении.

Дмитрий Фирташ: биография, новости>>>
Одесский припортовый завод: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости