"Ртутный" инцидент обошелся Семенюк почти в 300 тыс.грн.

29.07.2008, 15:02

По подсчетам Фонда государственного имущества (ФГИУ), финансовый ущерб ведомства, связанный с проведением мероприятий по обезвреживанию ртути, разлитой в центральном здании Фонда, и выплатой вынужденного простоя работникам ФГИ, которых 17 и 18 июля было...

По подсчетам Фонда государственного имущества (ФГИУ), финансовый ущерб ведомства, связанный с проведением мероприятий по обезвреживанию ртути, разлитой в центральном здании Фонда, и выплатой вынужденного простоя работникам ФГИ, которых 17 и 18 июля было запрещено санитарной службой допускать на рабочие места, составил 284 тыс. 95 грн. Из них мероприятия по демеркуризации составили 172 тыс.грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Напомним, 16 июля 2008 года в помещении ФГИ была найдена ртуть. 17 и 18 июля вход работников в центральное помещение Фонда было строго ограниченно. По данным санитарно-эпидемиологической станции Печерского района, содержимое ртути во всем здании Фонда превышало нормы в несколько раз - от 1,8 до 31 раза. Мероприятия по демеркуризации помещения проводились 5 дней, и на это время работникам Фонда было запрещено находиться на своих рабочих местах.

В свою очередь, глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко назвала появление ртути в центральном здании Фонда одним из провокационных шагов против ФГИ. "Поэтому, кто это осуществил, очень тяжело смириться с государственной позицией Фонда, которой он постоянно придерживается в своей работе", - заявила В.Семенюк-Самсоненко.

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...