UA

"С тяжелым сердцем". Германия попросила Канаду вернуть турбину для Северного потока

07.07.2022, 17:30
Фото: EPA

Министр экономики Германии попросил Канаду вернуть турбину из Северного потока, находящуюся там на ремонте. В интервью Bloomberg Роберт Хабек заявил, что его стране нужен российский газ, а ситуация с турбиной дает Владимиру Путину шанс оправдать сокращение поставок газа техническими проблемами.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Я первым буду бороться за следующий жесткий пакет санкций ЕС, но сильные санкции должны вредить России и Путину больше, чем нашей экономике", — сказал Хабек.

По словам министра, от мощностей Северного потока зависит не только Германия, но и вся Европа.

"Заполненные хранилища в Германии важны не только для немецкого рынка, но и для европейского рынка и для надежности поставок в Европу", — сказал он.

"Если это юридический вопрос для Канады, я хочу прояснить, что не прошу доставлять ее в Россию, а прошу доставить в Германию. И я вынужден просить об этом с тяжелым сердцем", — добавил Хабек.

  • С 16 июня Северный поток, которым Германия получает газ из России, работает только на 40% мощности.
  • Россия говорит, что это связано с техническими проблемами – якобы из-за санкций Газпрома не вернули одну из турбин газопровода. Хабек уверен, что решение России сократить прокачку газа имеет политическую мотивацию.
  • До начала отопительного сезона Германия, как и остальные страны Евросоюза, должна заполнить подземные хранилища на 80%. Сейчас этот показатель чуть ниже 63%.

Читайте также: Siemens опровергла заявления Газпрома: Ремонт турбин так сильно не сократил бы поток газа

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости