С января водительских прав лишилось уже более 9 тыс. водителей

21.01.2008, 13:15

С начала проведения мер по стабилизации состояния аварийности на автодорогах Украины административными судами вынесено 9 тыс. 181 постановления о лишении нарушителей права управления автомобильным средством и 19 тыс. 863 постановления о наложении штрафа...

С начала проведения мер по стабилизации состояния аварийности на автодорогах Украины административными судами вынесено 9 тыс. 181 постановления о лишении нарушителей права управления автомобильным средством и 19 тыс. 863 постановления о наложении штрафа. По решениям суда изъято 9 тыс. 30 удостоверений водителей. Еще больше 21 тыс. дел или 42% от общего количества остаются в судах на рассмотрении.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Департамента Госавтоинспекции МВД Украины, также с 10 января было зафиксировано 315 тыс. 113 нарушений Правил дорожного движения, из них 62 тыс. 288 нарушений, которые, как правило, являются причиной ДТП. В том числе было установлено 14 тыс. 6 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Также зафиксировано 46 тыс. 637 факта создания аварийной ситуации на улицах и автодорогах.

На данный момент на рассмотрении в Верховной Раде находится законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", разработанный с участием МВД Украины и направленный на повышение безопасности дорожного движения.

Президент Украины Виктор Ющенко, как автор законодательной инциативы, указал в пояснительной записке к законопроекту, что на сегодня масштабы дорожно-транспортного травматизма в Украине значительно опережают аналогичные показатели большинства государств мира. В частности, за последние 10 лет в Украине зарегистрировано почти 400 тыс. ДТП, в которых погибло около 63 тыс. и получили травмы различной степени тяжести свыше 433 тыс. человек. Если соотнести количество погибших на 100 ДТП, то этот показатель в нашем государстве составляет 15-17, что в 7-8 раз превышает аналогичный показатель таких государств Европы, как Австрия, Германия, Португалия, Швеция и в 3-4 раза - показатель Венгрии, Дании, Финляндии и Франции.

Согласно данным Департамента ГАИ МВД Украины, за минувшие сутки в Украине произошло 694 ДТП, погибло 13 человек, 98 человек получили травмы.

Напомним, во исполнение Указа Президента Украины N1121/2007 от 20 ноября 2007 года "О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" и стабилизации состояния аварийности на автодорогах страны в течение месяца, с 10 января по 10 февраля текущего года, подразделениями Госавтоинспекции проводится широкомасштабная оперативно-профилактическая отработка. Создано 300 мобильных групп, которые сразу же будут реагировать на все нарушения требований Правил дорожного движения его участниками. При этом, основные усилия сотрудников ГАИ направляются на выявление именно грубых нарушений правил, которые могут повлечь тяжелые последствия. Отработкой охвачены не только областные центры, огромные города и магистральные автодороги, не останутся без внимания и райцентры и автодороги здешнего значения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо