S&P поставил рейтинг Греции на грань рисковых

06.02.2015, 20:39
S&P поставил рейтинг Греции на грань рисковых - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции на одну ступень - с B до B-. Напомним, по версии агентства, этот рейтинг - последний в категории высокоспекулятивных. За ним следуют рисковые рейтинги, а затем - дефолтные.

Согласно сообщению агентства, долгосрочный и краткосрочный рейтинги Греции остаются в списке на пересмотр с возможностью понижения.

По мнению аналитиков S&P, затягивание переговоров властей Греции с кредиторами может привести к массовому снятию средств с депозитов, что окажет дополнительное давление на финансовую стабильность. "В худшем случае, не исключено введение контроля за движением капитала, что потенциально может привести к исключению Греции из зоны евро", - указывает Standard & Poor's.

Напомним, Германия отказала Греции в списании долгов. До этого Европейский центральный банк вслед за Министерством финансов ФРГ отклонил план, предложенный новым министром финансов Греции Янисом Варуфакисом по привлечению в страну 10 млрд евро. План состоял в том, чтобы ЕЦБподнял потолок по краткосрочным векселям Греции, установленным Тройкой, с 15 млрд до 25 млрд евро.

Затем в МВФ сообщили, что не ведут с Грецией перегоров о реструктуризации долга.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю