UA

Славянская ТЭС возобновила работу после простоя в 279 дней

26.03.2015, 23:21
Славянская ТЭС возобновила работу после простоя в 279 дней - Фото
Фото: livejournal.com

Сегодня была запущена Славянская ТЭС, которая не работала с лета 2014 года, когда северная часть Донбасса находилась в оккупации. Об этом сегодня сообщили в Управлении информационной политики областной государственной администрации.

"В первый день работы отремонтированной теплоэлектростанции предприятие посетил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко. Он осмотрел реконструированный энергоблок № 7, который запустили сегодня утром. Также губернатору доложили о ходе восстановительных работ на шестом энергоблоке", - идет речь в тексте сообщения.

Славянская ТЭС, не работавшая 279 дней, по технологическому циклу уже завтра начнет давать электричество в объединенную энергосистему Украины. Сейчас областная власть вместе с энергетиками работает над тем, чтобы электростанция стабильно получала уголь.

"Одна из моих главных задач на посту губернатора - это восстановление инфраструктуры региона и создание новых рабочих мест", - сказал журналистам губернатор Александр Кихтенко.

Глава Донетчины отметил, что Славянская тепловая электростанция способна покрыть треть дефицита электричества, который сегодня есть в Украине. 

Напомним, критическая ситуация сложилась на Славянской ТЭС, входящей в состав ПАО "Донбассэнерго", в июле 2014 года после многочисленных обстрелов объекта боевиками ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости