UA

Следком РФ возбудил дело против липецкой фабрики Roshen

01.04.2015, 21:39
Следком РФ возбудил дело против липецкой фабрики Roshen - Фото
Фото: lipetsk.rusplt.ru

Следственный комитет прокомментировал обыски на кондитерской фабрике Roshen. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, обыски проводились в связи с уголовным делом о мошенничестве.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО Липецкая кондитерская фабрика Рошен. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России", - цитирует сообщение Следственного комитета телеканал Дождь.

Обыски на территории фабрики проводились в целях изъятия предметов и документов, которые имеют значения для уголовного дела. Обыски также проводились, отмечается в сообщении, в офисах научно-исследовательской фирмы Металлимпресс в Нижнем Новгороде.

По данным следствия, в 2012 - 2013 годах представители двух компаний направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы. В них говорилось о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на сумму более одного миллиарда рублей, в том числе потребовав возмещения НДС в размере 180 миллионов рублей.

В Roshen, в свою очередь, заявили, что "проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что власти России препятствуют продаже его активов, которые находятся на территории Российской Федерации. "На сегодняшний день российская власть препятствует этой продаже (фабрики Roshen, - ред.). Но это ее (российскую власть, - ред.) не спасет. Потому что в любом случае мы должны вести процесс до конца", - сказал Порошенко.

Корпорация Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Предприятие выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках - в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости