Следком РФ возбудил дело против липецкой фабрики Roshen

01.04.2015, 21:39
Следком РФ возбудил дело против липецкой фабрики Roshen - Фото
Фото: lipetsk.rusplt.ru

Уголовное дело возбуждено по факту мошеннического хищения денежных средств на сумму 180 млн рублей путем незаконного возмещения НДС

Следственный комитет прокомментировал обыски на кондитерской фабрике Roshen. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, обыски проводились в связи с уголовным делом о мошенничестве.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО Липецкая кондитерская фабрика Рошен. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России", - цитирует сообщение Следственного комитета телеканал Дождь.

Обыски на территории фабрики проводились в целях изъятия предметов и документов, которые имеют значения для уголовного дела. Обыски также проводились, отмечается в сообщении, в офисах научно-исследовательской фирмы Металлимпресс в Нижнем Новгороде.

По данным следствия, в 2012 - 2013 годах представители двух компаний направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы. В них говорилось о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на сумму более одного миллиарда рублей, в том числе потребовав возмещения НДС в размере 180 миллионов рублей.

В Roshen, в свою очередь, заявили, что "проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что власти России препятствуют продаже его активов, которые находятся на территории Российской Федерации. "На сегодняшний день российская власть препятствует этой продаже (фабрики Roshen, - ред.). Но это ее (российскую власть, - ред.) не спасет. Потому что в любом случае мы должны вести процесс до конца", - сказал Порошенко.

Корпорация Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Предприятие выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках - в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса