США и ЕС готовы провести донорскую конференцию в Киеве в апреле

10.02.2015, 01:55
США и ЕС готовы провести донорскую конференцию в Киеве в апреле - Фото
Йоханнес Хан (фото - EPA)

Международные доноры финансовой помощи, включая США и Евросоюз, приедут в Киев на конференцию в апреле в надежде собрать не менее $15 миллиардов на восстановление Украины и предотвращение ее банкротства. Об этом сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

По его словам, дата и повестка конференции будут определены после того, как украинские власти представят исчерпывающий перечень потребностей в инвестициях. "Мы с нетерпением ждем урегулирования конфликта", - цитирует Хана Reuters.

Напомним, ранее американский финансист Джордж Сорос призвал западные государства срочно помочь Украине финансовыми инвестициями. "Для обеспечения выживания Украины и стимулирования частных инвестиций западные государства должны взять на себя обязательства по предоставлению средств", - отметил он.

По мнению Сороса, Украина в состоянии защитить себя от агрессии Российской Федерации, но без финансовых потоков ее экономика может быть полностью разрушена. Для ее спасения Украине, по словам миллиардера, нужны инвестиции в размере $15 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина