UA

США планируют новые санкции против российской энергетики

04.09.2014, 11:37
США планируют новые санкции против российской энергетики - Фото
Фото: EPA
Соединенные Штаты вслед за Европой могут ограничить поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для разработки месторождений нефти и газа в Арктике.

"Мы рассматриваем дальнейшее усиление ограничений в энергетической сфере и лицензировании высокотехнологичного экспорта, не только в энергетическом секторе, но и конкретно в сфере нефте- и газодобычи в Арктике", - подчеркнул посол США в Евросоюзе Энтони Гарднер.

Он не уточнил, какие именно санкции рассматриваются, но сообщил, что их пакет - "на столе".

Напомним, вчера, 3 сентября, Еврокомиссия одобрила усиление санкций против России. Как только государства-члены ЕС примут пакет санкций, они будут опубликованы в официальном журнале ЕС.

Данные меры могут включать расширение запрета на заимствования или привлечение капитала на рынках ЕС для всех госкомпаний РФ, а не только госбанков. Еврокомиссия также предлагала сократить срок обращения долговых инструментов, которые российские госбанки не могут размещать на рынках ЕС, до 30 дней с 90 дней. Кроме того, обсуждается запрет на продажи в Европе деривативов на российские активы. Среди идей по санкциям, озвученных в Брюсселе в понедельник, 1 сентября, - полный запрет на экспорт в РФ товаров двойного назначения, которые могут использоваться как в гражданской, так и в военной сфере; расширение запрета на поставки передовых энергетических технологий, а также запрет на участие РФ в культурных, экономических и спортивных мероприятиях.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости