Страны ЕС утвердили новую энергетическую политику

24.10.2014, 03:55
Страны ЕС утвердили новую энергетическую политику - Фото
Херман Ван Ромпей

Главы государств и правительств стран-членов ЕС на саммите приняли принципы общей политики по противодействию изменениям климата и энергетической эффективности на период 2020 - 2030 годов, что также предусматривает уменьшение зависимости в сфере энергетики от России. Об этом заявил президент Европейского совета Херман Ван Ромпей по результатам первого дня саммита, проходящего в Брюсселе.

"Я рад объявить сегодня ночью, что Европейский совет одобрил соглашение по климату и энергии для Европы в период 2020-2030 годов", - цитирует Ромпея Укринформ.

Он отметил, что в связи с кризисом в Украине очень важно обеспечить энергетическую независимость Европы. Главным вопросом повестки дня встречи высокого уровня стали договоренности о принципах новой политики ЕС в сфере климата и энергии на период 2020-2030 годов.

Соглашение содержит амбициозные цели по повышению энергетической безопасности, снижению уровня зависимости в сфере энергетики, прежде всего в поставках газа из России, уменьшению выбросов парниковых газов в атмосферу, развитию возобновляемых источников энергии.

Главные элементы, цели, которые подтвердили лидеры относительно рамочных основ политики в сфере климата и энергии до 2030 года, определены следующие: уменьшение на 40%, по сравнению с уровнем 1990 года, выбросов парниковых газов; доля возобновляемой энергетики должна составлять не менее 27% от объемов энергопотребления; увеличение энергоэффективности на 27% к 2030 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина