Суд занялся банкротством еще одной авиакомпании Коломойского

Суд занялся банкротством еще одной авиакомпании Коломойского - Фото
Фото: donbass.aero
14.01.2013, 20:59

Распорядителем имущества санируемой Донбассаэро стал распорядитель имущества АэроСвита

Хозяйственный суд Донецкой области по инициативе ООО Авиакомпания Донбассаэро (Донецк) возбудил дело о ее банкротстве, ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедуру санации сроком до 9 июля 2013 года, назначив распорядителем имущества Леонида Талана, который с конца декабря является распорядителем имущества более крупной авиакомпании АэроСвит, сообщает Интерфакс-Украина.

В определении суда от 10 января 2013 года указано, что руководителем санации Донбассаэро стал ее директор Олег Новиков.

Суд также указал, что решение участников ООО об обращении в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве было принято 12 декабря. Помимо этого, кредиторы, владеющие свыше 50% долгов Донбассаэро", уже согласовали план санации.

Согласно определению, дата составления реестра кредиторов назначена на 20 марта этого года, предварительное заседание суда - на 27 марта.

В то же время более детальная информация о долгах авиакомпании в документе отсутствует.

АэроСвит и Донбассаэро в 2007 году создали альянс Украинская авиационная группа, к которым в 2010 году присоединилась Днипроавиа (Днепропетровск). Все три компании были подконтрольны компаниям, связанным с совладельцем ПриватБанка (Днепропетровск) Игорем Коломойским. В последние годы все эти компании работали убыточно.

Ранее 13 января стало известно, что Днепроавиа, входящая в альянс Украинская авиационная группа, вместе с АэроСвитом, прекратила выполнение рейсов.

"В связи с прекращением оперирования рейсов, Днепроавиа с 8 января 2013 года закрывает продажу авиабилетов на собственном сайте. По всем вопросам вы можете обращаться в наш контактный центр", - говорится в сообщении на веб-сайте авиаперевозчика.

29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве компании.

Ранее авиакомпания АэроСвит создала антикризисный штаб с целью информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов и в связи с введением временного расписания полетов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...