Свобода хочет брать 5% налог с иноязычной продукции

03.07.2013, 19:35
Свобода хочет брать 5% налог с иноязычной продукции - Фото
Ирина Фарион (фото - svoboda.org.ua)

Деньги, полученные от взимания налога, предполагается пустить на развитие украинского книгопечатания и библиотек

Фракция Свобода зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о введении 5% налога на ввоз в Украину иноязычной продукции. Об этом сегодня заявила народный депутат от Свободы Ирина Фарион, сообщает пресс-служба партии.

По словам Фарион, такой шаг вызван недостаточным финансированием библиотек для пополнения фондов украиноязычной литературой и необходимостью внесения изменений в налоговый кодекс Украины, с целью продолжения льготного налогообложения субъектов издательского бизнеса.

"Фракция ВО Свобода наработала и зарегистрировала законопроект о введении 5% налога на ввоз в Украину иноязычной продукции. Конечно, эта продукция прежде всего русскоязычная. Из России, только по неофициальным данным, к нам завезено продукции почти на $20 млн. Это означает пополнение бюджета на $2 млн. При условии принятия предложенного законопроекта именно эти деньги будут иметь целевое назначение - за них можно будет закупать для библиотек украинскую продукцию и украиноязычную книгу, в то время как в последние 3-4 года наши библиотеки практически обезвожены и не выполняют основной роли и призвания - обеспечить читателя украинской книгой", - отметила она.

Досье на Ирину Фарион

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости