Таможня избавилась от нескольких коррупционеров

17.11.2011, 09:18
Таможня избавилась от нескольких коррупционеров - Фото
78f6b6998543edb15fd798990fd4cf35.jpg

Разоблачена и уволена группа сотрудников Гостаможслужбы, которые требовали вознаграждение за ускорение таможенного оформления грузов

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники службы внутренней безопасности департамента по борьбе с контрабандой, анализа рисков и противодействия коррупции Гостаможслужбы совместно с СБУ разоблачили противоправную деятельность служащих таможенного поста "Луцк" Ягодинской таможни, которые требовали от хозсубъектов незаконное вознаграждение за ускорение таможенного оформления грузов.

Группу работников таможенного поста "Луцк" задержали сразу после того, как они получили взятку от представителя коммерческой структуры. Среди задержанных - начальник таможенного поста "Луцк", его заместитель, начальник сектора и несколько инспекторов.

При обысках в домах задержанных правоохранители изъяли $150 тыс. и почти 30 тыс.грн.

По материалам дела отделом по расследованию преступлений о коррупционных действиях Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Пять человек, в отношении которых возбуждено уголовное дело, уже уволены за нарушение присяги государственного служащего и дискредитацию таможенных органов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь