UA

Тарифы "Воли-Кабель" незаконны? Версия АМКУ

02.03.2009, 08:03

В понедельник, 2 марта, Антимонопольный комитет Украины намерен обнародовать информацию относительно нарушений конкурентного законодательства со стороны ЗАО "Воля-Кабель" во время установления тарифов на услуги кабельного телевидения. Такова тема пресс-конференции, которую даст сегодня исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе комитета, А.Мельниченко, в частности, расскажет о мерах, которые будет применять в этом связи АМКУ, учитывая многочисленные жалобы киевлян относительно деятельности провайдера.

Напомним, комитет уже рекомендовал "Воле" не повышать тарифы на услуги доступа к телепрограммам. Компания, в свою очередь, заявляла, что не видит "законных и объективных причин" для заявления АМКУ о необоснованности повышения оператором цен на услуги. Расчеты тарифов, подчеркивали в компании, с экономическим обоснованием их размеров были переданы "Волей" в АМКУ "по собственной инициативе" еще в ноябре 2007 года. По заявлению оператора, вслед за этим на протяжении 10 месяцев со стороны АМКУ поступило несколько десятков запросов, на которые были "предоставлены исчерпывающие пояснения и документы". "На сегодняшний день количество переданных в АМКУ документов измеряется несколькими тысячами страниц", - добавлял оператор.

Компания "Воля" - провайдер телекоммуникационных услуг, предоставляющий доступ к пакетам программ кабельного телевидения под ТМ "Воля Преміум ТВ" и доступ к ресурсам Интернет под ТМ "Воля Бродбенд". Услугами кабельного телевидения оператора пользуются около 500 тыс. человек, и порядка 200 тыс. являются пользователями услуги доступа к Интернет. Компания работает в Киеве, Львове, Черновцах и Алчевске.

ЗАО "Воля-Кабель": справка и подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости