Тендеры Укрзализныци: ГПУ вышла на фирму семьи Януковича

02.04.2014, 12:10
Тендеры Укрзализныци: ГПУ вышла на фирму семьи Януковича - Фото
Фото: uz.gov.ua

При проверке соблюдения тендерного законодательства на Укрзализныце Генпрокуратура вышла на фирму, связанную с семьей Виктора Януковича. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления - начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Олег Денега, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"В течение 2013 года Укрзализнычпостачем проведено тендеров на сумму 10 млрд.грн. Однако установлено, что одно предприятие выиграло тендеры на сумму 7 млрд.грн., то есть, две трети. У нас есть достоверная информация, что указанное предприятие имеет прямое отношение к семье бывшего президента Януковича", - сказал он.

Дейнега подчеркнул, что проверкой данных фактов занимается постоянно действующая межведомственная рабочая группа в составе сотрудников ГПУ и контролирующих органов. В ходе работы будет дана оценка должностным лицам, которые допустили к тендерам указанную фирму.

Он также сообщил, что за последние две недели по деятельности Укрзализнычпостач возбуждено три уголовных производства, по которым общая сумма убытков составляет более 90 млн.грн.

Денега отметил, что основные схемы краж - это отклонение наиболее выгодных экономических предложений и проведение своих фирм. Также проводилась закупка товаров не непосредственно у производителя или его законного дилера, а так у называемых фирм-прокладок, что позволяло увеличивать сумму закупок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю