UA

Цена на нефть марки Brent упала до $51, а на WTI - ниже $48

07.01.2015, 00:03
Цена на нефть марки Brent упала до $51, а на WTI - ниже $48   - Фото
Фото: ЕРА

На лондонской Межконтинентальной бирже стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $2,01 (3,8%) и составила $51,10 за баррель.

Стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась на торгах в Нью-Йорке на $2,11 (4,22%) до $47,93 за баррель, в последний раз она находилась на этой отметке в период мирового финансового кризиса 2008 года.

"Наиболее естественно для нефтяных цен в настоящее время двигаться вниз, - отметил главный аналитик компании Confluence Investment Management Билл О'Грейди. - Нет никаких новостей, способствующих ее подорожанию. ОПЕК отказывается сокращать объем добычи и нет свидетельств, что это могут сделать государства, не являющиеся членами данной организации".

Как отметил аналитик Price Futures Group Фил Флинн, снижение нефтяных цен также связано с ростом запасов "черного золота" в американских хранилищах. "Запасы в США могут расти и дальше. Избыток предложения оказывает влияние на все происходящие процессы", - подчеркнул он.

Напомним, котировки нефти продолжают снижаться после обвального падения, зафиксированного 5 января. Утром 6 января Brent торговалась чуть ниже отметки $53 за баррель. Баррель нефти WTI впервые с апреля 2009 года стоил меньше $50.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости