Цена на нефть марки Brent упала до $51, а на WTI - ниже $48

07.01.2015, 00:03
Цена на нефть марки Brent упала до $51, а на WTI - ниже $48   - Фото
Фото: ЕРА

На лондонской Межконтинентальной бирже стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $2,01 (3,8%) и составила $51,10 за баррель.

Стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась на торгах в Нью-Йорке на $2,11 (4,22%) до $47,93 за баррель, в последний раз она находилась на этой отметке в период мирового финансового кризиса 2008 года.

"Наиболее естественно для нефтяных цен в настоящее время двигаться вниз, - отметил главный аналитик компании Confluence Investment Management Билл О'Грейди. - Нет никаких новостей, способствующих ее подорожанию. ОПЕК отказывается сокращать объем добычи и нет свидетельств, что это могут сделать государства, не являющиеся членами данной организации".

Как отметил аналитик Price Futures Group Фил Флинн, снижение нефтяных цен также связано с ростом запасов "черного золота" в американских хранилищах. "Запасы в США могут расти и дальше. Избыток предложения оказывает влияние на все происходящие процессы", - подчеркнул он.

Напомним, котировки нефти продолжают снижаться после обвального падения, зафиксированного 5 января. Утром 6 января Brent торговалась чуть ниже отметки $53 за баррель. Баррель нефти WTI впервые с апреля 2009 года стоил меньше $50.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации