UA

Цена на нефть марки Brent упала ниже $58

29.12.2014, 22:57
Цена на нефть марки Brent упала ниже $58 - Фото
Фото: ЕРА

Торги на товарном рынке Лондона сегодня завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $2,56 до $57,68 за баррель. Об этом сообщает ПРАЙМ.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье: баррель техасской светлой нефти WTI к 22:00 там потерял $2,65 и сейчас торгуется на уровне $53,19.

Фьючерсы на нефть марки Brent к вечеру свели на нет рост в 1,5%, наблюдавшийся в течение дня. Неожиданный скачок цен был вызван новостями о беспорядках в Ливии, которые могли вызвать перебои в поставках.

Тем не менее, впоследствии на рынке произошла коррекция после известий о том, что возникший в ливийском нефтяном порту Эс-Сидр пожар потушен. Помимо этого, влияние на котировки продолжает оказывать отчет Управления по энергетической информации, который показал, что коммерческие запасы нефти выросли на 7,3 млн баррелей до 387,2 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали их сокращения на 1,8 млн баррелей.

Учитывая нынешнюю конъюнктуру, сотрудник Phillip Futures Дэниел Энг прогнозирует, что на этой неделе Brent будет торговаться на уровне $60 за баррель, а WTI - $55-56 за баррель.

Напомним, ранее генеральный директор американской энергетической компании Breitling Energy Крис Фолкнер заявил, что при цене $40 за баррель Саудовская Аравия может начать бить тревогу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости