UA

Турчинов поручил подготовить законопроект по маркировке продуктов с ГМО

24.04.2009, 16:11

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил Министерству юстиции совместно с Госпотребстандартом в 20-дневный срок подготовить законопроект относительно внедрения маркировки продукции, которая содержит генетически модифицированные организмы (ГМО). Об этом сообщает пресс-служба Первого вице-премьер-министра.

"Граждане должны знать, что они потребляют", - подчеркнул Первый вице-премьер-министр Украины.

Вместе с тем на заседании правительственного комитета по вопросам экономической политики было согласовано и вынесено на дальнейшее рассмотрение правительства проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка этикетирования пищевых продуктов, которые содержат генетически модифицированные организмы или произведены с их использованием и вводятся в оборот".

Напомним, по данным экспертов, в августе 2007 года Кабмин принял постановление, согласно которому с 1 ноября 2007 года вводилась обязательная маркировка продуктов, которые содержат ГМО в количестве большем, чем 0,9%. Однако позже это постановление было отменено из-за неготовности к внедрению самого механизма маркировки.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости