Облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для возмещения сумм налога на добавленную стоимость (НДС) будут выпущены сроком на 5 лет с доходностью 5,5%. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Тигипко отметил, что Кабинет Министров принял решение по которому задолженность по НДС (23 млрд.грн., по состоянию на конец мая) может быть добровольно оформлена каждым плательщиком в виде облигаций. "Есть один момент, который всех беспокоит - это доходность 5,5%. Я могу сказать, что планируется выпустить бумаги на 5 лет. Каждый год 1/5 части мы будем гасить полностью. Поэтому доходность 5,5%. Конечно все хотели бы получить 15-20%, но у нас нет такой возможности", - сказал он.

Напомним, согласно постановлению Кабмина N368 от 12 мая 2010 года, Кабинет Министров выпустит ОВГЗ для возмещения сумм НДС, задекларированных к возмещению до 1 мая 2010 года. Кабмин также поручил Государственной налоговой администрации обеспечить подачу Министерству финансов до 1 июня 2010 года материалов относительно инвентаризации возмещения сумм НДС, которые задекларированы до 1 мая, подтверждены результатами проверок и не возмещены на дату вступления в силу закона "О госбюджете на 2010 год".

Налоговая обязана предоставить такие данные Минфину для определения объема выпуска НДС-облигаций.

Налогообложение: подборка новостей>>>
Правительство Азарова: подборка новостей>>>