У Азарова готовятся к смягчению монетарной политики

У Азарова готовятся к смягчению монетарной политики - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров
27.11.2012, 22:16

Кабмин выступает за смягчение монетарной политики, которое позволит привлечь дополнительные ресурсы для кредитования реального сектора экономики

"У нас есть серьезные возможности для смягчения монетарной политики, чтобы облегчить работу нашего бизнеса на внутреннем рынке. Мы завершаем разработку комплекса мероприятий и уже начинаем их реализовывать для активизации денежного обращения в стране", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

При этом он заверил, что смягчение монетарной политики не приведет к росту инфляции и не повлияет на стабильность валютного курса.

"Мы считаем, что определенные риски есть, но эти риски по сравнению с необходимостью роста экономики являются допустимыми, то есть мы способны поддерживать стабильность нашего валютного курса и одновременно увеличивать объемы кредитования экономики", - отметил он.

Глава правительства также подчеркнул, что Кабмин занимает позицию максимального невмешательства в дела бизнеса. "Предварительные решения по жесткой валютной и монетарной политике принимались в условиях дестабилизации на валютном рынке, но сейчас платежный баланс выравнивается и, безусловно, все эти меры будут отменяться", - сказал он.

Напомним, в октябре директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин отметил, что монетарная политика Национального банка стала более мягкой.

До этого директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова заявила, что Нацбанк проводит не жесткую, а сдержанную монетарную политику. "И планируем придерживаться такой линии, пока не активизируются реальные кредитные программы", - подчеркнула Щербакова.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...