Украина готова к досудебным переговорам с РФ по долгу в $3 млрд

13.09.2016, 02:20
Украина готова к досудебным переговорам с РФ по долгу в $3 млрд  - Фото
Александр Данилюк

В Министерстве финансов отмечают, что готовы урегулировать вопрос до судебного процесса, но только на приемлемых основаниях

Украина готова провести с Россией досудебные переговоры относительно долга в $3 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра финансов Украины Александра Данилюка.

Отмечается, что такое урегулирование вопроса будет возможным, если на то будут приемлемые основания.

По словам Данилюка, Украина готова к суду, но может вступить в переговоры, выполняя условия программы МВФ, которая предусматривает добросовестные переговоры с РФ относительно долга. 

12 сентября Минфин РФ поручил российскому представительству в МВФ голосовать против выделения нового транша кредита Украине. 

27 мая 2016 Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation доверительного управляющего, по которому Россией был предоставлен кредит в размере $3 млрд в декабре 2013 года.

4 мая президент Петр Порошенко одобрил отмену конечной даты действия моратория на выплату части государственного долга, установленной действующим законодательством (законопроект N3677). Документ предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по "бондам януковича", который истек 1 июля 2016 года.

Читайте также: Украина не должна возвращать РФ $3 млрд долга Януковича - Минфин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами