UA

Украина и Канада завершили переговоры о создании ЗСТ

14.07.2015, 23:45
Украина и Канада завершили переговоры о создании ЗСТ - Фото
Фото: kmu.gov.ua

В рамках рабочего визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Оттаву подписан документ о завершении переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Канадой. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Положения проекта Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой обеспечивают углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Сразу после вступления в силу Соглашения, Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров. Зато Украина, прежде чем либерализовать рынок, полностью отменив импортные пошлины, будет иметь в распоряжении переходный период.

"В долгосрочной перспективе для бизнеса Соглашение станет возможностью диверсификации торговых потоков, станет толчком к модернизации украинских предприятий для производства товаров с высокой добавленной стоимостью для экспорта в Канаду", - говорится в сообщении.

От имени правительства Украины документ подписала Торговый представитель Украины Наталия Микольская, от имени правительства Канады - представитель Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады - директор департамента доступа к рынкам Марвин Хильдебранд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости