Украина и Россия продолжили переговоры по газу

15.06.2014, 22:30
Украина и Россия продолжили переговоры по газу - Фото
Алексей Миллер, Юрий Продан (фото - ru.krymr.com)

Официальный представитель Газпрома сообщил, что по состоянию на сейчас переговоры уже идут, но не уточнил ни место, ни число участников переговоров

В воскресенье вечером трехсторонние газовые переговоры в составе представителей Украины, России и ЕС продолжились.

По предварительным данным, переговоры должны были стартовать в отеле Hilton в 20:30, однако в здание, где группу переговорщиков уже ждали журналисты и ТВ, никто не подъехал.

В 21:30 журналисты позвонили официальному представителю Газпрома Сергею Куприянову и спросили, происходят ли запланированные переговоры. "Переговоры уже идут", - сказал он.

На уточняющий вопрос относительно места и участников переговоров он сказал, что сообщит СМИ, "когда будет официальная информация".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, которому также позвонили журналисты из под гостиницы Hilton, сообщил, что глава Газпрома Алексей Миллер сейчас "находится на переговорах в Европе". Где именно - он не прокомментировал.

Пресс-секретарь Газпрома вопрос переговоров комментировать отказалась. О местонахождении босса - не имеет представления, сообщает Укринформ.

Напомним, субботний очередной раунд переговоров по газовому вопросу в Киеве завершился в ночь на воскресенье безрезультатно. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, глава Газпрома Алексей Миллер и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер не пришли к компромиссу. По итогам субботнего раунда российские СМИ сообщили, что переговоры продолжатся в воскресенье.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил возможности своего участия в переговорах по газу в трехстороннем формате.

В воскресенье стало известно, что трехсторонние переговоры России, Украины и ЕС по газу могут продлиться в воскресенье 15 июня.

Камнем преткновения является цена на российский газ, импортируемый в Украину. Украина считает рыночной цену $268,5 за тысячу кубометров газа, но как компромиссный вариант готова к цене в $326.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации