Украина начала отбор газа из подземных газохранилищ - Нефтегаз

24.10.2014, 15:30
Украина начала отбор газа из подземных газохранилищ - Нефтегаз - Фото
Фото: utg.ua

НАК Нефтегаз Украина с 20 октября начал отбор газа из подземных газовых хранилищ в размере 2325 млн кубометров в сутки. Об этом на заседании Кабинета министров сообщил первый замглавы правления Нефтегаза Сергей Перелома, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Для устойчивого прохождения отопительного сезона и обеспечения ресурсов, 20 октября НАК Нефтегаз Украины уже начал отбор газа из газохранилищ. Сегодня отбор идет на уровне 2325 млн кубометров в сутки. После того, как субъекты подключатся к отопительному сезону и при условии того, что температурный режим не изменится, отбор будет достигать до 50 млн суточных", - подчеркнул Перелома.

По его словам, для успешного прохождения осенне-зимнего периода необходимо, чтобы все потребители строго придерживались газовых лимитов установленных постановлением Кабмина N296.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина накопила в газовых хранилищах 16,7 млрд кубометров газа, но стране еще необходимо около 5 млрд кубометров, которые Киев намерен купить у России, однако договоренности об этом формализированной пока нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?