Украина не получала газа из Словакии

16.05.2013, 21:09
Украина не получала газа из Словакии - Фото
Фото: EPA

Заявление главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого о начале тестовых поставок газа из Словакии в Украину не подтверждена отраслевой статистикой

Словацкий газотранспортный оператор Eustream в номинациях на поставку газа из Словакии в Украину через ГИС Велке Капушаны на 15, 16 и уже на 17 мая отмечает только ноль.

Вместе с тем, по данным источника в отрасли, никаких физических поставок газа в Украину из Словакии не было и не будет в ближайшие недели. Пока что речь идет только о разработке взаимодействия, документооборота между операторами газовых сетей двух стран.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что с 15 мая Украина начала импорт газа через Словакию в тестовом режиме.

Напомним, Украина планирует в 2013 году заключить контракт на поставку природного газа в объеме 7 млрд. куб. м в год через территорию Венгрии и Словакии.

В конце марта премьер-министр Украины Николай Азаров в рамках официального визита в Венгрию сообщил, что Украина начала реверсные поставки газа из Европы через территорию Венгрии.

По материалам: Интерфакс-Украина


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени