Украина отказалась от улучшения имиджа LNG-терминала

Украина отказалась от улучшения имиджа LNG-терминала - Фото
Момент подписания контракта. Владислав Каськив - за столом второй справа
02.01.2013, 16:27

В Госинвестпроекте отказались от имиджмейкера для LNG-терминала: "отсутствует дальнейшая потребность"

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) отказалось от найма компании APCO Worldwide Іnc. (США) для консультирования и помощи по улучшению имиджа и предоставления потенциальным инвесторам информации об условиях реализации проекта строительства LNG-терминала в Украине.

Причиной отказа от услуг APCO Worldwide стало отсутствие дальнейшей потребности в таковых, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Госинвестпроект обьявил о планах по привлечению APCO Worldwide за $330 тыс. (без НДС) после возникновения скандала вокруг подписания соглашения о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала.

Госинвестпроект 26 ноября 2012 года подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Как объяснил куратор Национального проекта "LNG-терминал" Виталий Демьянюк, Джорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Объединенная оппозиция Батькивщина требует привлечь к ответственности президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главу Госинвестпроекта Владислава Каськива за сделку по сотрудничеству в рамках строительства LNG-терминала с "неизвестным испанским инвестором".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...