Украина планирует закупить более 2 тысяч образцов вооружения

11.01.2016, 20:58
Украина планирует закупить более 2 тысяч образцов вооружения - Фото
Петр Порошенко

В течение 2016 года планируется закупить более 2 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Об этом президент Петр Порошенко сообщил сегодня во время встречи с военнослужащими 44-й отдельной артиллерийской бригады в Тернополе, передает УНИАН.

Кроме того, по словам главы государства, предполагается отремонтировать около 1,5 тысяч образцов техники и вооружения.

Порошенко заявил, что в 2016 году продолжится создание Сил специальных операций, восстановление боевого состава Военно-Морских Сил и развитие высокомобильных десантных войск.

"2016 мной объявлен годом Воздушных Сил. В контексте этого предполагается провести реорганизацию и повысить эффективность Воздушных Сил, в первую очередь это касается противовоздушной обороны ", - сказал президент.

Порошенко сообщил, что в государственном бюджете Министерству обороны выделено 57 млрд грн, или 2,5% ВВП. "Это - минимально необходимая потребность армии, но это максимум, который может потянуть наша экономика. И только эффективное использование этих средств обеспечит решение первоочередных задач, стоящих перед национальным войском", - отметил президент.

Напомним, Порошенко заявил, что внесет в парламент проект закона об очередной волне мобилизации, если к нему поступит соответствующее обращение Генерального штаба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать