UA

Украина рассчитывает на расширенную программу с МВФ - Порошенко

05.02.2015, 14:49
Украина рассчитывает на расширенную программу с МВФ - Порошенко - Фото
Фото: twitter.com/EuromaidanPR
Украина рассчитывает на то, что руководство Международного валютного фонда (VDA согласится заменить программу stand-by программой с расширенным кредитованием (Extended Fund Facility, EFF). Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня, 5 февраля, на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

"Мы надеемся на скорейшее положительное решение, равно как и на возможную дополнительную поддержку со стороны ЕС и других партнеров", - сказал Порошенко.

По мнению некоторых экспертов, речь может идти о новой программе EFF до семи лет на сумму $30 млрд.

Ранее сегодня глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала, что согласование финальной версии нового меморандума для МВФ и завершение работы последней миссии фонда в Украине возможно в течение 6 или 7 февраля.

После визита в Киев Джон Керри 6-8 февраля отправится в Мюнхен для участия в 51-й Мюнхенской конференции по безопасности. Ранее появлялись предположения, что в ходе этого турне Джон Керри заедет в Москву, однако американские официальные лица заявляют, что никаких дополнительных остановок маршрут его визита не предполагает.

По материалам The Telegraph

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости