Украина рискует остаться без кредитов - МВФ

18.12.2015, 11:51
Украина рискует остаться без кредитов - МВФ - Фото
5a92e57798e4bb35c125a6d608bcd267.jpg

Фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и госбюджета-2016

Международный валютный фонд считает, что утверждение Верховной Радой госбюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год, приведет к нарушению программы сотрудничества и разрыву международного финансирования Украины. Об этом говорится в заявлении МВФ со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона, которое на своей странице в Facebook опубликовал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

Фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и госбюджета-2016. "После значительной работы на техническом уровне, проект госбюджета и налоговая реформа были переданы в парламент 11 декабря. Мы озабочены дискуссией, которая была вчера в парламенте, который фактически отверг предложения правительства по новому налоговому кодексу и госбюджету на 2016 год", - цитирует пресс-служба Липтона.

МВФ подчеркивает, что показатель дефицита госбюджета на 2016 год на уровне 3,7% является ключевым условием для завершения второго пересмотра в рамках программы сотрудничества EFF Украины и МВФ.

В то же время не менее важным остается и условие структурных реформ, которые поддерживает проект госбюджета Министерства финансов.

Украина рискует остаться без кредитов - МВФ

Напомним, вечером 16 декабря стало известно, что налоговый комитет Рады под руководством Нины Южаниной не одобрил правительственный законопроект о создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине (N3630), на котором построен проект госбюджета-2016.

Днем 17 декабря спикер парламента Владимир Гройсман сообщил, что депутаты и министры договорились отложить принятие нового Налогового кодекса на следующий год. Он добавил, что будет создана рабочая группа из депутатов и министров при участии главы правительства с тем, чтобы выйти на компромиссный вариант.

Затем лидер фракции БПП Юрий Луценко сказал, что проект госбюджета на 2016 год будет формироваться на базе старого Налогового кодекса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев