UA

Украина ведет переговоры о покупке электроэнергии в РФ - министр

03.12.2014, 14:19
Украина ведет переговоры о покупке электроэнергии в РФ - министр - Фото
Владимир Демчишин

Украина ведет с Россией переговоры о закупке электроэнергии. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, отвечая на вопрос журналистов.

"Ведутся переговоры об импорте электроэнергии. В принципе, как минимум, в такой сложной ситуации для сбалансирования энергосистемы - это нужный шаг, каким бы он ни был сложным в политическом плане. Когда это произойдет - пока не готов сказать. Я должен более детально понять, в какой стадии находятся переговоры. Но стадия, в принципе, довольно не далекая, и решение может быть со дня на день. Это не вопрос недель", - сказал Демчишин, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Украина входит в зиму с тремя зависимостями от России - угольной, газовой и электроэнергетической, Демчишин ответил: "Эта проблема возникла не сегодня. Поэтому сейчас говорить о том, что это произошло буквально за последний период - я бы с этим не согласился… Если бы было достаточно газа, мы бы запустили мазутные блоки и вопрос бы снялся. Поэтому энергетика и электроэнергия тесно связаны с углем и газом. Это базовые продукты, которые Украина, к сожалению, в недостаточной степени добывает".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости