UA

Украине не хватает более $1 млрд на закупку газа - Демчишин

02.08.2015, 08:38
Украине не хватает более $1 млрд на закупку газа - Демчишин - Фото
Владимир Демчишин

Украине нужно закупить к отопительному сезону как минимум 5-6 млрд кубометров газа. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в интервью одному из телеканалов.

"Нужно закупить еще как минимум 5-6 млрд кубических метров газа. Откуда его закупить - ясно. К сожалению, нет средств. И это достаточно большая сумма. Это более миллиарда долларов. Мне кажется, что на данный момент это ключевая проблема, над которой мы работаем. Ведем переговоры с международными финансовыми институтами, которые мы надеемся, нас поддержат", - сказал Демчишин. По словам министра, в частности, ЕБРР готов давать средства, но процесс затягивается.

Напомним, на днях премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что состояние в энергетическом секторе Украины - кризисное. Глава правительства сообщил, что соберет "антикризисный энергетический штаб", чтобы срочно принять необходимые меры для улучшения ситуации.

Украина на сегодня не закупает природный газ у России. Прекращение закупок не повлияет негативно на накопление запасов газа к отопительному сезону, Украина может накопить к его началу 18 млрд куб м газа, заявил ранее Демчишин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости