Украине придется закупать уголь в России - Демчишин

03.08.2015, 17:04
Украине придется закупать уголь в России - Демчишин - Фото
Владимир Демчишин

По словам главы Минэнергоугля, запас угля в Украине составляет 1500 тысяч тонн. Этого недостаточно для прохождения отопительного сезона

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украине придется закупать уголь в Российской Федерации. Об этом он сказал сегодня в ходе заседания антикризисного энергетического штаба.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Демчишин отметил: "Основной объем (угля, - ред.), как ожидается, будет завозиться морским путем из Южной Африки, из Соединенных Штатов и из других стран. Кроме того, также ожидается, что будет завозиться и из России. Это также некоторый фактор риска, но в рамках подготовки к отопительному сезону я не вижу другой возможности, кроме как покупать уголь у всех поставщиков, у которых мы можем это сделать".

По словам Демчишина, на сегодняшний день запас угля в Украине составляет 1500 тысяч тонн. "Сегодня при этом запасе мы находимся на меньшем уровне запасов, чем в октябре прошлого года. В прошлом году ситуация также была сложная. Мы помним, на протяжении декабря происходили веерные отключения... Я уверен, что этого уровня (угля, - ред.), который у нас есть на сегодня, однозначно недостаточно. Но на протяжении августа, я надеюсь, мы увидим дополнительную позитивную статистику", - сказал он.

Кроме того, министр добавил, что на протяжении мая-июня текущего года дополнительно 600 тысяч тонн угля были помещены в хранилища. Он добавил, что за последние шесть месяцев в Украине потребление электроэнергии снизилось на 12%.

Читайте также: Янукович, Иванющенко, Аврамов: Кто еще поставляет уголь в Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих