UA

Укртранснафта: Поставки НПЗ прекращены из-за дефекта нефтепровода

31.07.2015, 22:54
Укртранснафта: Поставки НПЗ прекращены из-за дефекта нефтепровода - Фото
Фото: EPA
Укртранснафта прекратила снабжение нефтью нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих компании Укртатнафта Игоря Коломойского из-за обнаружения дефектов на нефтепроводе. Об этом сообщает пресс-служба Укртранснафты.

В компании отмечают, что при проведении работ по ликвидации дефектов на 142-ом километре магистрального нефтепровода "Глинская - Кременчуг" были обнаружены дефекты, которые требовали немедленного устранения и были связаны "с не проведением в предыдущие годы регламентных ремонтных работ по результатам дефектоскопии".

В июле, с целью обеспечения бесперебойного снабжения нефти на Кременчугский НПЗ с одновременным проведением ремонтных работ, ОАО Укртранснафта неоднократно предлагало осуществить прием в систему магистральных нефтепроводов нефти украинского происхождения и провести сдачу нефти соответствующего качества и количества за счет объема технологической нефти, находящейся на хранении в резервуарах ПАО Укртатнафта. 

"ПАО Укртатнафта отказалось от этого предложения, что поставило под угрозу обеспечение бесперебойной транспортировки нефти в рамках имеющихся общих договорных обязательств. С целью урегулирования ситуации в ОАО Укрнафта, ОАО Укртранснафта 31 июля выдало новые маршрутные поручения на прием нефти в систему магистральных нефтепроводов общества с 00:00 1 августа 2015 года", -  отмечают в компании.

Ранее в компании Укрнафта заявили, что Укртранснафта без каких-либо объяснений приостановила прием и транспортировку нефти, несмотря на предварительную оплату услуг. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости