UniCredit Group продала Укрсоцбанк владельцу Альфа-Банка

11.01.2016, 21:40
UniCredit Group продала Укрсоцбанк владельцу Альфа-Банка - Фото
Фото: zn.ua

Компания ABH Holdings, которой опосредованно принадлежит украинский Альфа-Банк, выкупила у UniCredit Group 100% акций ПАО Укрсоцбанк

Люксембургская компания ABH Holdings S.A., которой опосредованно принадлежит украинский Альфа-Банк, выкупила у UniCredit Group 100% акций ПАО Укрсоцбанк. Об этом сообщает пресс-служба Альфа-Банка.

Согласно заявлению, в обмен UniCredit получила долю владения в ABH в размере 9,9%. Также UniCredit получила право назначить одного представителя в Совет директоров ABH Holdings и право инициации публичного размещения. Закрытие продажи ожидается в 2016 году.

"Эта сделка является одновременно тактической и стратегической. Благодаря ей ABHH, наша инвестиционная холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, станет непревзойденным игроком на украинском банковском рынке, а глобальная итальянская банковская группа UniСredit (UCG) станет акционером ABHH", - сказано в сообщении.

"Мы приветствуем UniCredit как партнера и рассчитываем использовать их обширный опыт работы в 17 странах Европы и технологические ноу-хау для обеспечения развития ABHH на международных рынках", - добавил глава ABHH Петр Авен. 

Отметим, ABH Holdings, кроме Украины (Альфа-Банк, - ред.), имеет отделения в таких странах  как Россия, Беларусь, Казахстан, а также Amsterdam Trade Bank в Нидерландах.

Читайте также: Проигравший победитель: Альфа-Групп выгодно покупает Укрсоцбанк

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих