Университет Шевченко растратил 11 млн.грн., - Счетная палата

29.07.2013, 09:31
Университет Шевченко растратил 11 млн.грн., - Счетная палата - Фото
5e882bcb141050ad8eae1564b7e220f5.jpg

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко с начала года неэффективно потратил 11 млн.грн. бюджетных средств. Такие данные опубликовала Счетная палата по итогам изучения финансовой деятельности вуза.

"На научную деятельность вместо 25% выделяется менее 13% бюджетных средств от общей суммы на содержание университета. Стажировка за рубежом обеспечивается на уровне 12-33% от определенных нормативов, при этом объемы финансирования командировок растут в основном за счет международных грантов. Для исследований используется физически и морально устаревшее оборудование, приобретенное в 1954-1988 годах и изношенное на 100%. За три года вуз смог выделить из собственных средств сумму, составляющую лишь 10% от финансовых нужд на покупку оборудования для выполнения исследований мирового уровня", - говорится в сообщении.

Аудит показал, что в течение проверенного периода в научных лабораториях заведения выполнены шесть исследований, результаты которых, по экспертным заключениям НАН Украины и внутренним итогам, не содержали в себе новизны. Таким образом, 11 млн. грн. бюджетных средств на эти исследования использованы неэффективно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова