UA

Урожайность в Крыму сократилась вдвое - Минагрополитики

17.06.2015, 03:07
Урожайность в Крыму сократилась вдвое - Минагрополитики - Фото
Алексей Павленко
Урожайность в Крыму сократилась вдвое из-за нехватки воды. Об этом в интервью 5 каналу заявил Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины.

"Ситуация следующая - рисовое хозяйство в Крыму почти уничтожено. А это была мощная отрасль - 19000 га земли. Из-за недостатка воды будет потеряна урожайность. По нашим подсчетам Крым потеряет до 50% урожайности без воды - а это 350 - 400 тыс. тонн. Крым не сможет в таких условиях обеспечить сам себя продуктами питания", - утверждает Павленко.

По его словам, уже сейчас очевидна разница между положением дел в Херсонской области и Крыму. "Видно поразительную разницу между сельским хозяйством в Крыму и в материковой Украине", - сказал Павленко.

Напомним, в апреле в Крыму обмелело Межгорное водохранилище, которое до аннексии Крыма являлось резервным источником водоснабжения Севастополя и Симферополя. Коллектив, обслуживавший водохранилище, остался без работы, остались только охранники.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости