Ущерб от взрыва многоэтажки в Харькове составил 17,8 млн.грн.

Ущерб от взрыва многоэтажки в Харькове составил 17,8 млн.грн. - Фото
1810414803d307a9509e0b9395d1cc41.jpg
19.12.2012, 21:21

Балансовая стоимость дома, пострадавшего от взрыва, составляет 27,1 миллиона гривень

На заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности сообщил первый заместитель городского головы Андрей Парамонов заявил, что ущерб от взрыва дома по пр. Московскому, 248г по предварительным расчетам составил 17,8 млн.грн., сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

По его информации, балансовая стоимость дома, пострадавшего от взрыва, составляет 27,1 млн.грн.

Также сообщается, что на сегодняшнем заседании областной КЧС чрезвычайной ситуации, произошедшей 16 декабря в доме №248г по Московскому проспекту, присвоили статус региональной.

В связи с этим городская власть просит Кабинет министров Украины предоставить средства на ликвидацию последствий взрывов в домах по ул. Слинько, 2б и пр. Московскому, 248г. Соответствующее обращение к Премьер-министру Украины Николаю Азарову приняли сегодня на сессии городского совета.

Как отмечено в обращении, после взрыва газа в доме по ул. Слинько Кабмин утвердил распоряжение выделить 6,1 млн.грн. на проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ. Но на сегодняшний день эти деньги еще не перечислены.

Также, в связи со взрывом газа в доме на пр. Московском, 248г, городская власть просит Кабмин рассмотреть вопрос о выделении из резервного фонда госбюджета средств на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

До этого, как сказано в обращении, город собственными силами ликвидировал последствия взрывов и обеспечивал восстановление поврежденных домов.

Напомним, 16 декабря на пр. Московском, 248г в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома произошел взрыв, пожар распространился на четыре квартиры. В результате происшествия погибли четыре человека, двое из них - дети.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...