UA

Увеличение стоимости лицензии на производство винодельческой продукции с 5 до 250 тыс. грн. делает бизнес небольших предприятий неэффективным, - А.Киреев

23.05.2005, 16:05

23.05.2005 16:05

Увеличение стоимости лицензии на производство винодельческой продукции с 5 до 250 тыс. грн. делает бизнес небольших предприятий неэффективным, - А.Киреев

Налоговая администрация готовит обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой пересмотреть норму, заложенную в Госбюджете-2005, об увеличении стоимости лицензии на производство винодельческой продукции с 5 до 250 тыс. грн. Об этом сообщил Председатель Государственной налоговой администрации Украины Александр Киреев в ходе Интернет-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Киреев, в частности, отметил, что в налоговую поступает масса обращений от предприятий, производящих небольшие объемы продукции. Так, например, если предприятия производят около 2 тысяч бутылок вина, то лицензия стоимостью в 250 тыс.грн. делает такой бизнес неэффективным.

Председатель ГНАУ подчеркнул, что налоговая обеспокоена судьбой таких предприятий, как Институт Таирова, "Магарач". По его словам, это предприятия, которые десятилетиями производили продукцию и сами поддерживали контроль качества от производства до запечатанной бутылки. Он отметил, что благодаря увеличению платы за лицензию бюджет получит дополнительно 30 млн. грн., однако "мы можем потерять на сотни миллионов уникальной продукции украинских предприятий".

А.Киреев отметил, что, возможно, логичнее будет добавить 2-3 копейки к стоимости акцизной марки и отказаться от таких лицензий.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости