UA

В.Янукович считает бензиновый кризис "закономерным результатом бессистемности в деятельности нового правительства"

17.05.2005, 19:37

17.05.2005 19:37

В.Янукович считает бензиновый кризис "закономерным результатом бессистемности в деятельности нового правительства"

"На мой взгляд, бензиновый кризис, который, к сожалению, обостряется с каждым днем, является закономерным результатом бессистемности в деятельности нового правительства и его нежелания учитывать объективную ситуацию на рынке" - так прокомментировал лидер Партии регионов Виктор Янукович ситуацию, которая сложилась на топливном рынке.

"Продолжение роста цен на нефть в мире и повышение Россией экспортной таможенной пошлины на сырую нефть - это объективные факторы, которые не могут не привести к подорожанию бензина. Вопрос в том, насколько государство умеет адекватно реагировать на подобные ситуации, входить в соглашение c бизнесом, чтобы смягчить последствия роста цен для людей", - продолжает В.Янукович. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе лидера Партии регионов.

"Новое правительство просто проигнорировало объективную ситуацию и не обратило внимания на жалобы российских нефтепереработчиков об убытках вследствие ограничения цен на нефтепродукты на фоне продолжительного роста цен на нефть. Возможность возникновения дефицита уже тогда ни для кого не было секретом, - считает лидер Партии регионов. - Результат такой недальновидности сегодня очевиден. Это резкое снижение объемов переработки нефти, возрождение такого, казалось бы давно забытого, бедствия как дефицит бензина. Вследствие этого тысячи украинских предприятий понесут убытки из-за подорожания топлива, снизится уровень доходов людей и ухудшатся условия для развития экономики в целом".

"Однако хуже то, что даже сейчас новое правительство упрямо отказывается "прозреть" и признать, что дестабилизация рынка - это не искусственное явление или саботаж. Переработчиков нефти чиновники обвиняют в картельном заговоре и попытке подложить правительству "неприятный сюрприз" по случаю 100 дней работы новой власти. Подвергают критике и предыдущие правительства, от которых нынешнему в наследство досталась сильная зависимость Украины от импорта российской нефти. При этом обвиняют те же люди, которые, будучи при власти в былые годы сами и отвечали за решение этой проблемы", - заявляет В.Янукович.

"Тревогу вызывает и то, что "пожар" на бензиновом рынке правительство собирается гасить именно бензином, - продолжает В.Янукович. - Речь идет о попытке насытить внутренний рынок за счет ликвидации акцизов и других сборов по импорту нефтепродуктов при сохранении твердого ценового регулирования. Это может быть только ситуативным решением, которое только ослабит напряжение, но не снимет вопрос".

"Нужна не пожарная, а целенаправленная и системная работа над диверсификацией поставок нефти, рыночным регулированием баланса спроса и предложения, гибкой тарифной политикой транспортировки, углублением цивилизованного диалога с бизнесом и четкое соблюдение экономических законов", - убежден лидер Партии регионов.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости