В Черниговской области власти могут оставить школы без отопления

В Черниговской области власти могут оставить школы без отопления - Фото
20b1f8fd4a025d1b7a61c44206023e7b.jpg
15.09.2013, 08:58

Отапливать школы предлагают родителям - в бюджете денег нет, отопительный сезон в школах может не начаться

В Козелецком районе Черниговской области директора школ получили указания самостоятельно готовиться к отопительному сезону. В районном управлении образования предупредили, что бюджетные деньги на начало отопительного сезона (средина октября) скорее всего не поступят. "Педагоги начали сбор денег с родителей учащихся на закупку угля и дров", - рассказал депутат Черниговского облсовета Ярослав Демченков, сообщает 4ernigov.info.

Депутат утверждает, что ставшее нормой выполнение работ по подготовке к отопительному сезону в долг, проходит проблематично: "Подрядные организации уже неохотно берутся за выполнение работ бюджетным организациям - работы проводятся в долг, и неизвестно, когда рассчитаются". Демченков прямо предупредил, что в областном бюджете области реальные деньги уже отсутствуют.

С 3 сентября в Прилуках "Черниговоблэнерго" обесточил объекты коммунального предприятия "Горсвет" - оказалось, Госказначейство до сих пор не отдало Облэнерго 52 тыс. грн., которые власти города заплатили еще два месяца назад. Подобная ситуация и с другими бюджетными платежами.

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич подтвердил журналистам сложную ситуацию с началом отопительного сезона в регионах: "Сложилась рекордная за годы независимости задолженность теплокоммунэнерго за потребленный газ - более 8 млрд грн. Ресурсов газа хватит только до конца ноября. Без поддержки центрального бюджета, который дотирует эти расходы в местные бюджеты, вопрос решить нельзя", - считает он.

Аналогичная ситуация сложилась с оплатой бюджетными предприятиями других энергоносителей, в том числе угля и дров для школ с котельными на твердом топливе.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...