В Еврокомиссии ожидают результата переговоров по газу в апреле

25.03.2015, 04:05
В Еврокомиссии ожидают результата переговоров по газу в апреле - Фото
Марош Шефчович (фото - ЕРА)

Марош Шефчович заявил, что в Брюсселе ждут временного решения по итогам трехсторонней встречи, которая запланирована на апрель

Вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович рассчитывает на нахождение временного решения по поставкам российского газа в Украину на трехсторонней встрече в апреле. "Мы (находимся) в постоянной связи с российской и украинской сторонами, надеюсь, что в апреле нам удастся найти такое решение, которое удовлетворит все стороны", - сказал Шефчович.

Ранее Шефчович выражал надежду, что новое газовое соглашение будет действовать до тех пор, пока Стокгольмский арбитраж не вынесет решение по спорным вопросам относительно поставок российского газа в Украину. Решение суда ожидается в 2016 году.

Напомним, 20 марта на трехсторонних переговорах в формате Украина-Евросоюз-Россия было достигнуто договоренностей относительно "летнего пакета" поставки газа для Украины.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что Европейская комиссия окажет активное содействие в привлечении финансирования на закачку газа в подземные хранилища.

Как сообщалось, Украина с 1 апреля решила отказаться от поставок российского газа из-за неприемлемой для Киева цены.

По материалам: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами