В Газпроме назвали штраф от Украины попыткой давления на компанию

23.01.2016, 00:44
В Газпроме назвали штраф от Украины попыткой давления на компанию - Фото
Фото: ЕРА

Предъявление Антимонопольным комитетом Украины к Газпрому штрафа на $3,5 млрд является попыткой оказать давление на компанию, считают в российском газовом холдинге. Компания намерена защищать свои права, сообщает ПРАЙМ.

"Это вызывает крайнее удивление, поскольку Газпром не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК Нафтогаз Украины природный газ на западной границе Российской Федерации", - говорится в сообщении компании.

В Газпроме также отмечают, что вопросы контрактных взаимоотношений с Нафтогазом должны разбираться в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма, который стороны выбрали в качестве органа рассмотрения споров.

Напомним, 22 января Антимонопольный комитет Украины признал российский Газпром монополистом на украинском рынке транзита газа. На компанию наложен штраф в 85 млрд грн.

Ранее АМКУ обнародовал предварительные выводы в деле Газпрома. Тогда Терентьев заявлял, что в течение 2009-2015 годов Газпром постоянно нарушал условия контракта с НАК Нафтогаз Украины и игнорировал любые обращения об изменении условий сотрудничества на экономически обоснованные и взаимовыгодные.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина