UA

В Киеве приостановлен прием документов на размещение МАФов

22.04.2014, 19:04
В Киеве приостановлен прием документов на размещение МАФов - Фото
Фото: kiv.arenda-kioskov.com

В соответствие с поручением главы КГГА, со 2 апреля 2014 года временно приостановлен прием документов на соответствие намерений заказчика относительно места расположения временных сооружений (МАФов), а также на оформление паспортов привязки.

Как пояснили в пресс-службе КГГА, в декабре 2013 департаментом градостроительства и архитектуры была разработана комплексная схема размещения временных сооружений в городе Киеве. В этой схеме, прежде всего, должны быть учтены интересы владельцев объектов, местоположение которых не противоречит правилам благоустройства и которые всегда вовремя платят за землю и долевое участие. "Но подавляющее большинство таких добросовестных предпринимателей не нашли себя в этой комплексной схеме", - указали в пресс-службе.

Поэтому, в связи с большим количеством обращений в КГГА от общественных организаций и представителей малого бизнеса с жалобами относительно существующей комплексной схемы размещения МАФов, по поручению главы КГГА Владимира Бондаренко создана профильная рабочая группа по урегулированию проблемных вопросов сферы.

Целью деятельности рабочей группы является незамедлительное решение данного вопроса и восстановления справедливости для бизнесменов.

По результатам ее работы уже разработано распоряжение о приостановке действия распоряжения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 13 декабря 2013 N2251 "Об утверждении комплексной схемы размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г.Киеве".

Также Бондаренко поручил разработать распоряжение об утрате силы распоряжения КГГА, которым была образована комиссия по рассмотрению заявлений о возможности размещения временных сооружений.

Председатель КГГА убежден, что процесс регистрации временных сооружений должен быть прозрачным и единым для всех. Также Бондаренко считает, что после упорядочения работы МАФов в городской бюджет начнут поступать налоги, которые не поступали в городскую казну в течение последних лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости