UA

В Крыму после закрытия обменников валюту меняют на дому

05.01.2015, 14:58
В Крыму после закрытия обменников валюту меняют на дому  - Фото
Фото: ЕРА

В аннексированном Крыму пункты обмена валют перешли на подпольную работу после российского запрета. При этом на полуострове появилась новая услуга - обмен валюты на дому. Об этом сообщает Крым.Реалии.

В Симферополе большая часть пунктов обмена официально закрыты, но некоторые из них работают без вывески котировок курса валют и готовы менять деньги подпольно. Валютчики признаются, что таким способом работают только с проверенными, постоянными клиентами.

"В Симферополе сейчас продолжают свою работу треть обменников, на свой страх и риск. Однако при этом они не открываются, не выставляют курсы валют, с виду кажется, что пункт закрыт", - рассказал изданию один из валютчиков.

Как отметил собеседник, желающих обменять деньги пока немного, он связывает это с праздничными выходными. В то же время, из-за введенного запрета, в Крыму распространяется такое явление, как обмен валюты на дому.

"Звонишь по телефону, заказываешь сколько и чего и куда подвезти (валюты - ред.). И такие вот менялы выезжают сами к клиенту", - рассказал валютчик.

Он уверен, что такая услуга в нынешних условиях будет процветать в Крыму. 

Напомним, в Крыму с 1 января закрылись пункты обмена иностранной валюты и теперь валюту купить можно только в банках, заполнив ряд документов. В этот день закончился так называемый "переходный период" по интеграции оккупированного Крыма в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости