UA

В Крыму потребительские цены выросли еще на 14%

15.04.2015, 06:19
В Крыму потребительские цены выросли еще на 14% - Фото
f8d2eb50dbd0ecc0e6c958cfe3a8b1f4.jpg

В январе-марте индекс потребительских цен в оккупированном Крыму составил 13,8%, сообщил так называемый "министр" промышленной политики республики Андрей Скрынник.

По его словам, значительнее всего цены выросли в январе, что связано с отменой государственного регулирования цен на социально значимые продовольственные товары, передает Крыминформ.

"По февралю и марту рост цен не более 1,5-2% в месяц, что является одним из самых низких показателей на всей территории РФ. На данный момент рост цен является незначительным, и по всем основным продуктовым товарам цены находятся на стабильном уровне", - успокоил он.

Негативным фактором, влияющим на инфляцию, как отметил Скрынник, якобы является отток продуктов в российские регионы с более высокими ценами. "Этот вопрос будем доводить до логического завершения, чтобы выработать механизм, благодаря которому отток будет дозированным", - заверил он.

По его словам, в соседних регионах России - Ростовской области и Краснодарском крае - в первом квартале наблюдался аналогичный рост цен. При этом в Крыму продуктовая корзина на 15-20% дешевле, чем в соседних субъектах РФ, добавил Скрынник.

Напомним, 17 декабря 2014 года в Крыму цена за ночь выросли в несколько раз на фоне обвала российского рубля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости