В Мининфраструктуры назвали зарплату главы Укрзализныци
Войцех Бальчун (фото - facebook.com)

Зарплата нового руководителя акционерной компании Укрзализныця Войцеха Бальчуна будет стартовать от 463 тыс. грн в месяц. Об этом в ходе брифинга сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет УНИАН.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

“По Бальчуну мы вывели формулу, что он будет получать от 463 тыс. грн в месяц. Кроме того, когда будут утверждены показатели эффективности, ему будет насчитываться система бонусов. Но они будут выплачиваться только после выполнения этих показателей”, - сказал министр.

Омелян добавил, что такая зарплата является нормальной для руководителей такого уровня и поможет побороть коррупцию в компании.

Ранее советник главы Минэкономразвития Сергей Гайда утверждал, что зарплата председателя правления ПАО Укрзализныця Войцеха Бальчуна будет составлять от $800 тыс. до $1 млн в год.

12 апреля конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли Украины выбрала польского реформатора Войцеха Бальчуна главным претендентом на должность генерального директора Укрзализныци. 20 апреля Кабинет министров официально назначил его главой компании, а 16 мая Омелян представил Бальчуна руководящему составу Укрзализныци.

На днях министр инфраструктуры заявил, что у Бальчуна уже есть все документы для трудоустройства.

Читайте также: Экспат и рокер. Кого отобрали руководить Укрзализныцей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.