UA

В НБУ говорят, что сотрудничество с МВФ жизненно необходимо

10.02.2016, 20:59
В НБУ говорят, что сотрудничество с МВФ жизненно необходимо - Фото
Фото: bank.gov.ua

Задержка с возобновлением сотрудничества с Международным валютным фондом может иметь негативные последствия для финансовой стабильности Украины. Об этом говорится в комментарии НБУ в связи с заявлением директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о возможности замораживания сотрудничества.

"Национальный банк подчеркивает, что дальнейшая задержка с возобновлением сотрудничества с МВФ может иметь негативные последствия как для финансовой стабильности нашего государства, так и для уровня благосостояния граждан", - отметили в пресс-службе.

Подчеркивается, что Нацбанк предпринимает ряд мер для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности: "В частности, с этой целью мы проводим сдержанную монетарную политику для снижения инфляции до целевого уровня в 12% на конец 2016 года, а также валютные интервенции для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривни. В то же время, достижению этих целей угрожают внешние шоки и внутренняя политическая нестабильность".

"Учитывая это, мы считаем жизненно необходимым возобновление сотрудничества с международными донорами и, в первую очередь, с Международным валютным фондом", - заявили в НБУ.

"Возобновление сотрудничества с МВФ и другими донорами является предпосылкой роста международных резервов до $19,6 млрд на конец 2016 года. Также это будет служить позитивным сигналом для других международных доноров и для частных иностранных и отечественных инвесторов, что окажет благоприятное влияние на платежный баланс и будет стимулировать ускорение экономического роста", - подчеркнули в Нацбанке.

Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сегодня выступила с достаточно резким заявлением: Украина практически не борется с коррупцией. Ее позицию поддержали США и послы стран Большой семерки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости